名扬传奇官方论坛

搜索
热搜: 名扬 攻略

《传奇》我看传奇和魔兽

管理员

相信在座各位已经看了不少文章拿传奇和现在火得不行的魔兽对比了,也一定也许多不同的看发,当然,公婆说的都有道理,不能以一个传奇玩家的眼光来看待魔兽世界,也不能以一个魔兽的玩家来看待传奇。

我先谈谈我的观点,为什么传奇会这么火?我现在照样可以直说,现在中国的游戏市场,最流行的游戏依旧是传奇。当然,有的玩家会说了,有些区连个玩的人都没有,这也只是个别现象。那么,我冒昧的问一个问题,传奇世界属于传奇吧?传奇SF属于传奇吧?传3也是传奇吧?那么请各位把所有只要是和传奇一样游戏的玩家总和出来,到底是魔兽玩家多还是传奇玩家多呢?

其次,还有一点比较关键。一个游戏玩家的多与否,不能只看开始,注重的应该是结果。其实现在中国所开发的每个网络游戏,只要是公测(除了国内开发的个别垃圾游戏,如搜神记等),一定会红火起来,因为玩家的初衷是体验,对于魔兽来讲,现在才公测了没有一个月,可玩性还很强,最主要的一点就是图个新鲜和潮流。扪心自问,究竟有多少玩家是通过游戏介绍来玩魔兽世界的呢?或者说,更多的只是个别的朋友,一个叫两个,两个叫四个,集少成多的呢?看看传奇,经历了4年的风雨了吧,依然还是这么强盛,为什么?总的来说,就是因为简单。当然,简单不能代表技术含量低,打个比方,跑步也是很简单,应该说是人的一种本能,但并不能代表技术含量低吧?不就人人都是世界冠军了,那你们还坐在电脑旁看我的帖子干什么?我真的不明白那个说传奇技术含量低的玩家脑袋是怎么长的,就这么盲目的看待问题,难道高中老师没教过你,要用全面的眼光对待事物,具体问题具体分析吗?哦,或者说:“哦,我亲爱的朋友,你没有读过高中?那我真的只能说声对不起了,我并不想你唤起这段难忘的回忆。”

首先来说说传奇究竟有哪些地方值得玩一玩。

第一,简单。一个游戏最主要的就是简单易学。

第二,PK的设置很好。现在许多游戏为了玩家的权益不被侵犯,都刻意去加大对恶意PK玩家的惩罚,甚至有些游戏PK都不开。试问广大传奇玩家,你们玩传奇为了什么?还不就是为了在一起图个群架,还不就为了那一打就是几个小时的刺激,还不就是为了爆别人装备的兴奋和自己被爆时的不满。简单而明了,就是好胜心。人都是爱慕虚荣的。(有的人可能会说我就不是了,那我想问你一句,你是不爱慕虚荣呢,还是由于达不到那种高度,而产生的一种吃不到葡萄说葡萄酸的不良想法呢?)而传奇,就更好的把握住了玩家的心理,所以它应该成功。

第三,装备的属性很好(不是指现在这破传奇),没有变态,属性都非常之接近,这样对于装备一般的玩家来说,就可以用PK技术来弥补装备上的不足,不会导致许多因为装备一般的玩家而丧失对游戏的兴趣,你装备比我好,等级和PK技术都比我强,但如果我多叫一个人来呢?装备再好也没什么用(不是说手提炼狱身披重盔的玩家和全身雷霆套的玩家,这差的就不是一个档次的问题了),最主要的就是说明了一点,传奇不是装备的体现,而更多的是对于玩家的体现,我人多,就人海战都累死你。

再来说说魔兽,也不知道为什么,会引起这么大的轰动,或许是由于冰峰王座的铺垫作用太好了吧(没玩过,看了几眼,觉得还不如星际)前两天太无聊了,就跑网吧看了几眼,玩魔兽的确也不少,却怎么都提不起玩的兴趣来,主要就是一点,复杂。看着魔兽的操作介绍,那还不是盖的。键盘几乎全部可以用上,确实体现了资源优化配置这一观点,这么多的键,按着都头大。更别说那个画面了,做的还不如奇迹漂亮。还有就是任务太多,有的人会说了,任务多才叫有意思,如果每个人都去做任务,而得到经验升级,拿物品。那还设置这么多的怪出来干什么?当摆设也不需要这么浪费,要知道,这得花多少的人力物力。魔兽肯定会和天堂2,A3一样,雷声大,雨点小。总而言之,传奇在中国游戏市场的地位是不可取代的,试问现在哪个游戏有当年传奇的辉煌呢?

写了这么多,差不多都是流水帐,乱写一通。或许还是有点偏激了,不过我还是不看好魔兽,那游戏看上去就倒胃口,长的又丑,还带种族歧视(矮人速度就是不如有些种族)

但由于盛大的出天关,做石头和幻境等用钱来买装备和等级的做法,却体现了一个极不公平性,所以现在传奇也就再没什么可玩性可言了。用一个专业术语来说,传奇现在已经是有钱人的游戏了,或者应该这样说,游戏所开发的对象本身就是有钱人。不是归人,只是过客。

手握八荒[15级]

这在有20年了吧

禁止发言

禁止发言

禁止发言

禁止发言

禁止发言

禁止发言

禁止发言

禁止发言